منتدى فرسان زمور
منتدى فرسان زمور
منتدى فرسان زمور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فرسان زمور

شبكة تعليم. ترفيه.احتراف.رياضة .برامج.ستايلات.فن.ابداعات.عالم كامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير القديد والكورداس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
riyad23
مؤسس فرسان زمور
riyad23


ذكر
عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
الموقع : https://forcan23.roo7.biz

طريقة تحضير القديد والكورداس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القديد والكورداس   طريقة تحضير القديد والكورداس I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 3:42 pm

بعدما فصلنا الخروف وأخدنا كل ما
ناحتاج طبخه تركنا لحم للقديد وبعض الكرشة والرئة والمصارين اللي حضرناهم
بعدما قلبناهم بقضيب بدون مؤخرة وغسلناهم جيدا بالماء ثم أضفنا الملح
للمصارين ودعسناهم باليد حتى نستغني عن الشوائب ثم نغسلهم بالماء جيدا
ونتركهم في كسكاس للتقطير المهم نفتح اللحم على شكل شرائح طويلة وماتناسوش
الديالة حتى هي نعمل بها بعض الفتوحات والكرشة مقطعة مربعات كبيرة ما
يناهز شبر للقطعة ونضع الكل من غير مصارين في صحن عميق كبير أو قصعة ثم
نضيف 1 راس الثوم االمدقوق بالملح على فكرة خللي الثوم بالقشرة يعني أفرزي
الوحدات وضعيها في المهراز( الهون)من غير تقشير الثوم وحتى لو ظهرت القشرة
فوق التتبيلة أتركيها لأنها عندما تنشر تطير القشور وحتى مذاق القديق لن
تشم فيه رائحة الثوم أبدا
أقول ثم أضيف حفنة ملح ودقي الثوم ثم صبيه على اللحم وأضيفي الخل نصف كاس
شاي أنا أضيفي بيدي ثم الكامون3 ملاعق كبيرة والقزبور اليابس المدقوق حتى
هو مقدار كاس شاي أنا أضع المقادير عيني ميزاني وأتذوق اللحم بلساني إذا
كان محتاج للملح أو الخل أو التوابل الأخرى ونفس الشيء بالنسبة للمصارن
ويجب أن تتركي المصارين في صحن عميق لوحدها ثم أتركي اللحم والمصارين في
التتبيلة ليلة كاملة او يوم ونصف إذا كان الجو باردا وأنشريها فوق الحبل
بعيدة عن الغسيل طبعا بعيدة عن المطر لأن المطر يغسل توابلها ولن يتركها
تجف المهم أتركيها في الجو إلى أن تجف يمكنكي أن تزيلي المصارين قبلها
لأنها تجف بسرعة من اللحم وسوف تأخد 5 ايام أو أسبوع . خدي اللحم القديد
وضعيه جانبا ثم خدي الكرشة وملئيها بقطعة من الرئة وقطعة شحم ولفيها في
الكرشة ثم أحزميها بالطول والعرض بالمصران وعقدي المصران وقصي طرف المصران
لتستعمليه مرة أخرى وهكذا حتى تكملي عملية الكورداس ثم أضيفي إلىه القديد
وضعيهم في كيس من الثوب الأبيض على شكل مخدة صغيرة وسدي رأسها بخيط ثم
ضعيها في الثلاجة تحت ستبقى محتفظة بنكهتها شهورا عديدة وحتى سنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://forcan23.roo7.biz
 
طريقة تحضير القديد والكورداس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحديث الدنكل Y6 بالصور
» ...► طريقة تشغيل idman بعد اكتمال الصلاحية ...►
» طريقة تمرير ملف قنوات لأجهزة اكو لينك
» طريقة ادخال الشفرة الجزيرة في الاجهزة الموريسات
»  الدرس الاول شرح طريقة التعمال مع جهاز penacle ip 9000 hd

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرسان زمور :: المنتدى العام :: قسم المواضيع العامة-
انتقل الى: